Эзотерический смысл победы России в войне 1941-1945 гг.

 

Не первое десятилетие руководитель Духовно этического центра им. Н.К. Рериха. В.В. Соболев изучает историю России XX века с метаисторической точки зрения. В одну из декабрьских суббот в актовом зале педагогического Университета Владимир Викторович поделился со слушателями своими размышлениями, взглядами, находками за двадцать лет творческой жизни. Зашелестели страницы невидимой книги, события выстроились по причинно- следственному закону, яснее увиделся смысл и глубина происходящего.

История XX века совершалась в России - духовном центре мира нынешнего столетия. То, что выпало на долю нашего народа за последние сто лет, не переживала ни одна страна мира. Победа России над фашизмом, такая очевидная и понятная, на самом деле есть самый таинственный момент истории. И только метаисторическмй подход, Учение Сердца, Учение Ре- рихов позволяет понять Великую суть этой Победы

Священные писания, еще две-четыре тысячи лет назад заповедовали XX век, как век последней, решающей и небывалой битвы между Силами Света и тьмы, как грозный Армагеддон, исход которого определит будущее веков со времен взрыва Атлантиды. Революции, голод, репрессии, столкновения народов - все это не что иное, как отражение грозной невидимой битвы на физическом плане. Но Армагеддон не вечен и когда-то наступает решающий момент. Вторая Мировая война явилась кульминацией, определяющим фактором истории России и всего человечества. Смысл событий в том, что все они связаны друг с другом.

Мы не одиноки во Вселенной, порядка десяти-двенадцати планет Солнечной системы по сравнению с нами - сверхцивилизации У каждой планеты, Галактики есть свой руководитель ученый Космического порядка (как е семье или на предприятии), который помогает эволюции данного человечества Отец нашей планеты - Люцифер - воспитывал наш разум, характер, формировал тонкие тела (астральное и ментальное). Земля дала человечеству все и наступил космический момент перехода земного человечества на новый эволюционный уровень к духовным высотам на более развитые планеты. Но Люцифер настолько сроднился с Землей, что не захотел расстаться с ней и принял решение взорвать планету, надеясь спастись на ее астральном теле. Свой план Люцифер опробовал на Атлантиде, гибель которой печальна. Но космические законы неумолимы. За свое падение Люцифер должен был уйти на Сатурн, с тех пор его называют Сатаной. С момента гибели Атлантиды идет непрерывная битва в невидимом плане между Сатаной и Великими Духами Солнечной системы, которые пришли на помощь Земле.

У земного человечества появился новый Отец- сам Владыка Солнечной системы Христос, подлинное имя Которого в веках и в Космосе – Майтрейя. И этому есть особая космическая причина. Как Земля, вся Солнечная система совершила три с половиной круга своей эволюции. Земля находится в неразрывной цепи с десятками планет, и ее гибель означает приостановку эволюции всех планет Солнечной системы. Поэтому сам Творец принял Землю под свою опеку.

Ближе к девятнадцатому веку стягиваются к Земле Космические силы, люди наблюдают в небе светящиеся колесницы, летающие объекты. Сатана в астральном устанавливает адскую машину, которая собирает психическую энергию злобы, ненависти, неверия разврата. Это реальная энергия, сила которой в миллионы раз сильнее атомной бомбы. По расчету ученых, сотрудников Сатаны, планета могла разлететься на кусочки уже в 1899 г. И лишь благодаря воплощению в оболочку Земли нашего Демиурга, Великих Духов других планет Солнечной системы и Димиургов иных Систем удалось создать противовес из чистой созидательной психической энергии. Планета была спасена. Мы вступили в XX век.

На земной планете события кипят. Сатана не оставляет своих черных замыслов, в 1882 году воплощается Антихрист, главной миссией которого стала революция. О его воплощении знали: выдающийся святой Амвросий Оптинскии, старцы Нектарий и Никон, ясновидцы видели его в своих видениях Ф.М Достоевский, великий пророк, описал его в «Бесах», но официальная церковь не вняла предупреждениям. Силы Света посылают своего ставленника во главе бушующих революционеров, людей, в большинстве своем одержимых бесами, посылают Ленина, которого ныне втоптали в грязь. Но скоро здравые историки разберутся, что это историческое лицо не менее значимо для России, чем Петр Первый или Александр Невский. Ленин будет реабилитирован и даже кононизирован. Миссия Ленина заключалась в сведении к минимуму огромных жертв революции и гражданской войны. Ему приходилось подписывать приказы, но для того лишь, чтобы избежать больших жертв.

Убийство царской семьи, на самом деле, совершено по указанию темных сил. Сам Антихрист контролировал операцию до конца, ведь устранение помазанника Божьего открывало дорогу к беззаконным действиям властей, за которыми стояли темные силы Сатаны. Убийство Великого Князя Михаила и убийство Ленина - тоже работа Антихриста. Он прекрасно знал, кто такой Ленин и каковы его задачи, и устранил его, телепатически руководя действиями Каплан.

В двадцатые годы нашего столетия Небо предпринимает героический и последний шаг по подготовке народа России к решающей битве. К сороковому году из нищей, оборванной, лапотной России появилась новая страна с мощной индустрией и новым народом. Откуда такие чудеса? Христос в 1928 году в полной силе Своей воплотился в астральную оболочку нашей планеты (и это Второе Пришествие предвидел Достоевский в «Бесах»), Он делает наш народ своим Божьим народом

Как происходит помощь на земле, за свидетельствовано историками, а как с невидимого плана – непонятно. Наш Владыка и Учителя Шамбалы ковали победу с духовного плана силой мысли, постоянным напитыванием сознания самыми движущими силами: Любовью и Верой, которые не обязательно должны быть религиозными. На физическом плане Владыкам помогали Рерихи и их сподвижники. За двадцать лет удается пробудить дух, сознание Ивана Стотысячного в условиях полного безбожия

Издревле на нашей территории живут три народа: русские, татары и евреи. По духовным учениям известно, что человек эпохи Водолея должен иметь развитыми три центра; центр сердца, воли и интеллекта. У русских развито сердце, у татар - воля, у евреев -интеллект. Из лучших представителей этик народов Владыке удалось (пока в первом приближении) создать новую, шестую расу. Шло непрерывное напитывание сознания людей мыслями добра, братства, света, дружбы, взаимопомощи. Родину любили и верили в новый мир в тысячу раз сильнее, чем верующие верили в Христа и Богородицу. С такой Верой и светлой Любовью можно победить! Битву надо было выиграть во что бы то ни стало.

Сатана избрал свой народ в Германии. Фашисты были связаны с монастырями черной веры бон-по в Гималаях. В Тибете находится Шамбала, но там же и антишамбала. Все предсказания черных магов по руководству военными операциями сбывались, кроме одного - победы Гитлера над Россией.

Глубина этой Победы - космическая. Вдумайтесь: если бы победили фашисты, Земля была бы захвачена темными силами, в Гималаях началась бы магическая война, и чем бы ока закончилась неизвестно... Жить на отравленной планете нельзя. Учителя Света были бы вынуждены покинуть Землю. Сегодня ясно, насколько велико значение Победы и какую черную бездну представлял собой фашизм. «Убить Россию - это значит отнять надежду у Земли". (И. Сельвинский). Здесь есть над чем поразмышлять... Послевоенные десятилетия прошли незаметно, неоцененно. Земная суета и быт не дают почувствовать, что это был рай на земле, «чертог небывалый - подарок Неба за Победу. Расцвет науки, развитие промышленности, выход в Космос (и это через двадцать лет после разрушительной войны), взлет литературы, искусства, творчества, театра, кино. Это все итоги великой Победы.

Наш народ отстоял не только Россию - это мировое, космическое достижение, он отстоял Землю и Солнечную систему, ее эволюцию на ближайшие миллионы лет.