Кирлиан-прибор немецкой фирмы "Biomed"

Кирлиан-снимок кончика пальца руки, сделанный при помощи кирлиан-прибора фирмы "Biomed"Содержание

·        История фирмы"Biomed"

·        "Kirlian Videografie System Ba9z"

·        Программное обеспечение

История фирмы"Biomed"

Немецкое предприятие "Biomed" уже на протяжении 26 лет занимается разработкой, производством и продажей кирлиан-приборов на Европейском и мировом рынке. В 1977 году был выпущен первый прибор под названием "Kirlianfotograf Standard", который продавался по всему миру. В 1979 году фирмой "Biomed" в Кёльне был организован первый Кирлиан-снимок пальцев ног, сделанный при помощи кирлиан-прибора фирмы "Biomed"семинар по теме Кирлиан-диагностика. В 1980 году появилась первая научная статья в журнале "HP-Journal", посвящённая кирлиан-прибору, производства фирмы "Biomed". В 1982 году этой фирмой была выпущена усовершенствованная модель под названием "Kirlianfotograf Luxus".

Кирлиан-приборы приобретались и приобретаются в основном немецкими медицинскими частными клиниками и врачами, делающими уклон на нетрадиционные формы лечения. Так, например, в 1988 году врачом Франком Айкерманом (Frank Eickermann) была издана целая книга под названием "Кирлиан-диагностика", в которой автор изложил свой опыт по применению кирлиан-прибора фирмы "Biomed" в своей медицинской практике.

Несмотря на то, что возможности кирлиан-прибора были по достоинству оценены многими врачами нетрадиционной медицины, существовало одно препятствие для приобретения кирлиан-приборов - нужда работать с вредными для здоровья химикалиями, необходимыми для обработки кирлиан-фотографий. Возросшее экологическое самосознание врачей и нежелание заработать аллергию из-за фотохимических препаратов заставили специалистов фирмы "Biomed" искать новые пути решения.

В 90-е годы прошлого столетия были опробованы методы регистрации кирлиан-эффекта с помощью новейшей оптоэлектронной техники. Специалистами фирмы "Biomed" было подсчитано, что для качественного воспроизводства кирлиан-эффекта, имеющего очень низкую силу светоизлучения, необходимы дорогостоящие материалы, которые подняли бы цену кирлиан-прибора до ста тысяч марок. Но целью фирмы "Biomed" было желание сделать новый безхимикальный прибор доступным не только богатым и крупным клиникам, но и мелким медицинским учреждениям. В сотрудничестве с одним из предприятий из области оптоэлектроники, сотрудниками фирмы "Biomed" была разработана собственная безхимикальная технология воспроизводства кирлиан-фотографий, которая ни чем не уступает фотопроцессу, и в тоже время не является компьютерной симуляцией. Первый такой прибор был выпущен в 1995 году. Так было положено начало новому поколению кирлиан-приборов, на которое фирмой "Biomed" было получено патентное свидетельство под названием "Kirlian Videografie System". Новая система регистрации кирлиан-эффекта впервые в мире освободила пользователей кирлиан-приборов от необходимости работать с фотобумагой и фотохимикатами. "Kirlian Videografie System" не симулирует изображение с помощью цифровой компьютерной обработки, а передаёт реальное изображение кирлиан-эффекта с помощью современных оптоэлектронных материалов без каких-либо искусственных обработок. В настоящее время на базе этого метода выпускается кирлиан-прибор под названием "Kirlian Videografie System Ba9z".

"Kirlian Videografie System Ba9z"

Общий вид кирлиан-прибора фирмы "Biomed"Прибор "Kirlian Videografie System Ba9z" состоит из двух частей: пульта управления и приёмного блока. Размеры и устройство приёмного блока пригодны для снятия кирлиан-фотографий как конечностей ног, так и рук, а также предметов, соответствующей размеру кисти руки. В блок встроен регулятор, позволяющий уменьшать или увеличивать силу кирлиан-эффекта. Внутренняя полость приёмного блока освещается электрическим светом, что делает позиционирование объекта простым и удобным процессом. Приемный блок имеет также заземление, к которому необходимо подключаться при снятии кирлиан-фотографий с различных предметов. Пульт управления и приёмный блок выполнены из плексигласа. Система поставляется в настоящее время белого и синего цвета. Пульт и блок соединяются между собой съёмным кабелем длинной 1,5 метра.

Вид изнутри через жидкокристалический монитор при включенном освещении внутренней полости приёмного устройстваВ пульт управления вмонтирован жидкокристаллический монитор, который моментально показывает картину кирлиан-эффекта снимаемого объекта. На экран дисплея или на монитор выводится цветная картинка или же в черно-белом цвете. Переключение цветовой гаммы возможно на сохранённых снимках. Встроенный в пульт управления процессор позволяет регулировать контраст, освещённость, насыщенность снимка. Пульт сохраняет в собственной памяти до четырёх снимков (к примеру, правой кисти руки и стопы, и левой кисти и стопы). Имеется возможность снятие кирлиан-эффекта в видеорежиме в реальном времени. В этом случае небольшой фильм также можно сохранить на пульте управления, чтобы затем перенести его на компьютер.

В комплект поставки входят:

·        цветной монитор (37 см. по диагонали), или компьютерная карта для подключения к компьютеру покупателя (USB-карта для ноутбуков за дополнительную плату);

·        два соединительных кабеля: к монитору и к печатному устройству;

·        один соединительный кабель: между пультом управления и приёмным блоком;

·        два сетевых кабеля;

·        руководство по эксплуатации.


Цена базового прибора без налога на добавленную стоимость (16 %) составляет в настоящее время 7495 евро.

Фирма "Biomed" старается удовлетворить самые разнообразные вкусы своих покупателей, поэтому она поставляет наряду со стандартным кирлиан-прибором также и системы специального назначения.

По желанию покупателя система "Kirlian Videografie System Ba9z" может быть укомплектована приёмным блоком, рассчитанным на фотографирование двух объектов одновременно. В этом случае разрешение (размер) снимков немного меньше по сравнению со стандартным блоком.

Переносной кирлиан-приборФирмой "Biomed" производится также переносной кирлиан-прибор, который вмонтирован в кожаный чемоданчик, имеющий жесткий каркас. В собранном состоянии такой кирлиан-прибор ничем не отличается от простого чемоданчика. Только раскрытием верхней крышки, где располагается пульт управления, и роспуском приёмного рукава с одной стороны, и вытяжкой соединительных кабелей с другой стороны чемоданчика, становится ясно, что это настоящий кирлиан-прибор. Но портативность потребовала жертв, поэтому в переносном кирлиан-приборе отсутствуют некоторые функции стандартного кирлиан-прибора, а также из-за уменьшенной площади приёмного блока возможно снятие только объектов, сопоставимых с размерами кисти руки.

Программное обеспечение

Программное обеспечение "Kirlian 2.0 Windows" разработано доктором физических наук Михаэлем Кёнигом (Michael König) специально для системы "Kirlian Videografie System Ba9z". Эта программа совместима с операционной системой Windows и предоставляет широкие возможности для медицинских и научных исследований кирлиан-снимков пациентов. Программа "Kirlian 2.0 Windows" мгновенно обработает данные кирлиан-снимка, и тотчас выдаст на монитор полную картину диагноза. Возможны выводы на монитор различных видов анализа. Так, к примеру, можно проанализировать корону излучений пальцев рук и/или ног с состоянием органов тела. Или возможно составление диаграммы всего тела с указанием энергетического состояния каждого органа в отдельности.

В случае если были сняты несколько кирлиан-снимков с некоторой разностью времени, то программа может объединить эти снимки в единый видеоклип. Программа образует банк данных, куда можно заносить все сведения о пациентах или тестируемых предметах. Возможно занесение комментариев на все снимки, которые сохраняются в базе данных в BMP-формате. Любая информация может быть распечатана на печатном устройстве в черно-белом или цветном виде.

Минимальные требования к компьютеру:

·        Windows 95, 98, NT или выше;

·        Prozessor 166 MHz или выше;

·        32 MByte RAM, CD-ROM;


Цена программы 925 евро, включая налог на добавленную стоимость.

 

Программное обеспечение "Kirlian 2.0 Windows"