"Фазоаурометр" или как определить основной цвет ауры

Содержание

·        Технические данные "Фазоаурометра" и свойства эквипотенциальных поверхностей

·        Эквипотенциальные поверхности с точки зрения Живой Этики

·        Законы цветосмешения

·        Как вычислить цвет ауры при помощи "Фазоаурометра"

·        "Ауро-камера 6000" - обман доверчивой публики

Технические данные "Фазоаурометра"
и свойства эквипотенциальных поверхностей

Около десяти лет назад, в первой половине 90-х годов прошлого столетия, в России был разработан прибор под названием "Фазоаурометр", который, как пишут авторы, "предназначен для медицинских исследований связанных с дистанционной регистрацией электромагнитного поля человека в диапазоне частот 0.5...15 кГц с частотным разложением принимаемого шумового сигнала, позволяющий зафиксировать конкретные частотные составляющие и на каждой отдельной фиксированной частоте произвести топографические измерения картины поля вокруг человека, фиксируя размеры поля и его геометрию в виде "ауры" человека. Анализ конфигурации Прибор "Фазоаурометр""ауры" используется в целях медицинской диагностики"1.

Разработчики этого прибора, Ю.П.Кравченко и Н.В.Калашченко, сумели выделить из широкой гаммы электромагнитных волн (т.н. фликер-шумов), присущих биологическим объектам, определённые частоты. Вот что они пишут по этому поводу: "Предлагаемый к рассмотрению прибор предназначен для оценки аурального электромагнитного поля человека и позволяет на базе фазоаурометрии из широкого спектра шумовой характеристики "фликер" шума электромагнитного поля человеческого организма методом цифровой фильтрации выделить конкретные частотные составляющие, и на каждой отдельной фиксированной частоте произвести топографические измерения картины поля вокруг человека, фиксируя размеры поля и его геометрию в виде "ауры" человека. При этом контролируется фазовый сдвиг колебаний выделенной частотной составляющей в каждой конкретной точке этого поля, как вблизи от поверхности тела человека (2...3 мм), так и на расстоянии до 1.5 метров и производится построение пространственной топограммы этого электромагнитного поля, которую затем можно использовать для определения состояния здоровья человека" [I].

Более подробно с прибором "Фазоаурометр" можно познакомится из статьи "Электромагнитная компонента биополя, ёё измерение, оценка и применение в медицинской технике", автор которой является одним из разработчиков этого прибора. Здесь же мы лишь акцентируем внимание читателя на некоторых свойствах эквипотенциальных поверхностей, регистрируемых "Фазоаурометром":

Топограмма одной эквипотенциальной поверхности здорового человекаТопограмма одной эквипотенциальной поверхности больного человека1. Эквипотенциальные поверхности (ЭП) имеют относительно стабильное во времени положение, т.е. представляют собой медленно меняющееся стационарное поле.

2. Форма и положение ЭП по отношению к телу человека отражают общее функциональное состояния органов организма этого человека; у здорового организма ЭП имеют форму правильного овала, у больного - хаотичной кривой.

3. Искривление (выпучивание или впадение) ЭП у больных людей наблюдается в местах больных органов.

 

Эквипотенциальные поверхности с точки зрения Живой Этики

Подробное изложение свойств ауры изложено в статье "Свойства ауры, методы её обнаружения, и применение знаний об ауре". Здесь можно кратко повторить, что ауры людей имеют цвета - от однотонных до радужных, и абсолютно белых. Белый цвет ауры говорит о синтетичности сознания, которая присуща очень развитым духовным людям. Аура же среднестатистического человека в основном однотонна. Тона эти колеблются от грязных и блеклых, до сочных и насыщенных. Чем духовнее человек, тем чище, гармоничнее и красивее цвет его ауры. Рассмотрим свойства ЭП, регистрируемых "Фазоаурометром".

Первое свойство эквипотенциальных поверхностей - стабильность - говорит о том, что "Фазоаурометр" регистрирует излучения именно той области электромагнитного спектра, которые связанны с относительно постоянными свойствами человека - с цветом его ауры.

Второе и третье свойство эквипотенциальных поверхностей - реакция на заболевания с топологической привязкой к заболевшему органу - согласуется с положением Живой Этики об изменении цвета ауры в местах заболевших органов. Цвета однотонной ауры тускнеют в местах заболеваний, и превращаются в грязные пятна. При выздоровлении эти пятна снова принимают окраску общего тона, присущего тому или иному человеку. При тяжёлом и обширном заболевании появляются не только пятна, но и меняется цвет всей ауры.

Чтобы окончательно понять, как применить "Фазоаурометр" для определения цвета ауры, нужно обратится к законам цветосмешения.

Законы цветосмешения

Законы цветообразования хорошо изучены. Они основаны на биологическом строении нашего глаза. Видимый физическим глазом свет есть электромагнитные волны с длинной волны от 390 до 770 нанометров. Аддитивное цветосмешениеВолны другой длины не воспринимаются глазом среднестатистического человека. Через зрачок волны света достигают сетчатки глаза, на которой располагаются колбочки и палочки. Палочки нас сейчас не интересуют, т.к. они ответственны за зрение в сумерках, и в процессе цветообразования дневных красок участие не принимают. Колбочки имеются трёх видов - одни воспринимают преимущественно синий цвет (длина волны приблизительно 460 нанометров), другие - преимущественно зелёный цвет (530 нм), третьи - преимущественно красный (700 нм). Каждая колбочка, на который упал фотон той или иной волны (т.е. того или иного цвета), путём разложения своих молекул (иодопсина) производит электрический импульс. Этот импульс по нервным каналам передаётся в мозг, где все сигналы, идущие от сетчатки, складывается в общую картину, которую мы называем зрительным восприятием.

Подобным же образом - на трёх цветах - работает и вся сегодняшняя техника: цветное телевидение, цветные мониторы компьютеров, цветная печать и т.д. Существует два основных способа цветосмешения: аддитивный и субтрактивный. Нас интересует первый способ, т.к. в нём участвуют основные цвета (во втором - составные). Основными цветами выступают уже упоминавшиеся синий, зелёный и красный цвета. Смешение всех трёх цветов в их полной интенсивности образует белый цвет. Отсутствие всех трёх цветов даст чёрный цвет. По парное смешение трёх основных цветов дает три составных цвета, которые применяются при субрактивном смешении, используемого в основном в печати. Все оттенки цветовой палитры образуются путём смешения трёх основных цветов в их различной интенсивности. К примеру, компьютерная программа для работы с изображениями "Adobe Photoshop" делит каждый из трёх цветов на 255 шкал интенсивности. Таким образом, достигается возможность отображения 16 миллионов 581 тысячи 375 оттенков (255 в третьей степени). Как понял читатель, главный принцип цветообразования есть смешение трёх цветов - синего, зелёного и красного.

Как вычислить цвет ауры при помощи "Фазоаурометра"

Чтобы увидеть тонкий (астральный) цвет ауры, нужно воспринять три электромагнитные волны, которые соответствуют нашим трём основным земным (физическим) цветам. Но так как наш глаз не устроен для того чтобы воспринимать электромагнитные волны других октав (октава - числовое соотношение верхнего и нижнего порога колебаний (света, звука, волны) как один к двум), то поэтому нужно

1) "вычислить" октаву, в которой работает "Фазоаурометр", и определить частоту верхней и нижней нот;

2) разбить её в тех же отношениях, которые получаются при делении нашей световой октавы на наши три основные волны; вычислить длину трёх основных волн в октаве "Фазоаурометра";

3) перевести их интенсивность в нашу световую шкалу; образовать с помощью вычисленных шкал общую цветовую гамму ауры, т.е. определить её цвет в каждом конкретном месте.

Шаг первый

"Фазоаурометр" улавливает сверхдлинные волны в диапазоне от 1 до 10 килогерц. Если мы обозначим нашу световую область всего спектра электромагнитных волн за первую октаву (от 390 до 780 нанометров), и будем умножать длину нижнего порога всё время на два, то мы будем "прыгать" по нотам ДО каждой нижней октавы, постепенно спускаясь в нужную нам область. Отпрыгав таким образом 38 раз мы попадём в октаву, верхняя нота которой будет волна с частотой колебаний 5,591 кГц, а нижняя - с частотой 2,795 кГц. Как раз в этой области и работает "Фазоаурометр".

Расчёт октав

Шаг второй

Определение длин волн трёх основных цветов очень субъективно, поэтому сегодня нет единого стандарта в цветообразовании. Каждая фирма использует свой набор длин волн. Немного иначе обстоит дело в музыке - там принято европейским сообществом единая длина волны камертона - ноты Ля - за 440 Герц. Мы же возьмем произвольно усреднённые длины волн: для синего цвета - 460 нм, для зелёного - 530 нм, для красного - 700 нм. Вычислив числовое соотношение по отношению к верхнему порогу спектра нашей световой октавы, и переложив это соотношение на 38 октав ниже, мы получим электромагнитные волны 38 октавы, которые
Топографическая карта эквипотенциальных поверхностей различных частот больного человекасоответствуют нашим трём основным цветам, а именно: для синего цвета - 4,741 кГц, для зелёного - 4,115 кГц, для красного - 3,115 кГц.

Определение длин волн

Шаг третий

На приведенном справа снимке показаны эквипотенциальные поверхности (ЭП), образованные волнами разной частоты. Данная карта снята с одного человека в одно время. Хаотичность, переплетённость линий ЭП говорит о том, что цвет ауры не однотонен. Такая форма ЭП присуща больным людям. Это естественно, т.к. при болезни появляются пятна другого цвета, что отражается на "кривизне" ЭП. Если мы гипотетически обозначим волны 8-ми, 6-ти и 3-х кГц за нужные нам красный (3,115 кГц), зелёный (4,115 кГц) и синий (4,741 кГц), то картина будет выглядеть следующим образом.

Примем за гипотезу, что данная аура имеет форму правильного овала с размерами, которые обозначены жёлтой пунктирной линией (см. эскиз ниже). Ясно, что общий цвет этой ауры будет зависеть от интенсивности каждого из трёх основных цветов, которые излучает поверхность этой ауры. Чтобы получить цветовые тона каждого горизонтального уровня замера (на рисунке они обозначены цифрами от 1 до 7), нужно взять точку пересечения интересующих нас ЭП с каждым из семи уровней. Обозначить эту точку за расстояние ЭП от нулевой точки в сантиметрах и перевести их один к одному в проценты интенсивности каждой из трёх замеренных волн. Затем эти проценты нужно переложить на нашу световую шкалу. Для этого нужно воспользоваться какой-нибудь программой цветосмешения. Мы взяли программу "Adobe Photoshop", которая делить каждый основной цвет на 255 оттенков. Умножив полную шкалу каждого цвета Photoshop (255) на процент интенсивности и разделив результат на 100, мы получим искомый оттенок для каждого цвета в стандарте Photoshop. Введя эти значения в Photoshop, мы создадим симуляционный оттенок каждого уровня. Поступив таким образом с каждым уровнем, можно определить цвет вертикали, по которой проходил замер интенсивности электромагнитного излучения с помощью прибора "Фазоаурометр".

Вычисление оттенков

На показанном ниже эскизе мы получили различные оттенки для разных уровней. Это говорит о том, что человек болен, то есть на ауре появились пятна. Для здоровых людей, как пишут изобретатели "Фазоаурометра", характерной формой ЭП являются правильные овалы. Если у такого человека провести замеры по различным частотам, то ЭП будут иметь вид правильных овалов, вложенных один в другой без пересечения. При чём расстояние между ЭП будут одинаковыми. Последний факт говорит о том, что расстояние трёх основных ЭП будут одинаковы по всему периметру овала, что даст однотонный цвет всей ауры. Подобное положение ЭП можно видеть на ниже приведенном эскизе в области ног.

Эскиз определения цветов различных уровней ауры

Для проверки правильности определения цвета необходимо призвать на помощь тех людей, которые действительно могут видеть цвет ауры. Такие люди редки, и в основном они находятся на Востоке (в Индии). В принципе, с ними можно встретиться и провести ряд экспериментов, которые бы исключали обман и ошибки. Единственное, что хочется пожелать изобретателям "Фазоаурометра", чтобы они выбирали три основные частоты для замеров в пределах одной октавы, чтобы построить консонанс. Можно варьировать соотношение этих трёх основных частот. Возможно, стоит прибегнуть к музыкальным законам, ведь "звук есть лишь реакция света" (Община, 173).

Аура здорового мужчины (оригинальный рисунок из книги В.Кильнера "The human atmosphere"Ясно, что для облегчения сбора замеров, их обработки и выдачи результатов в виде симуляции цвета ауры можно написать компьютерную программу, которая всё будет делать автоматически и мгновенно. Наверное, в ближайшем будущем прибор "Фазоаурометр" будет развит до некой установки, которая будет похожа на сегодняшнею рентгеновскую камеру. Стоит зайти в неё на несколько секунд, и через несколько мгновений на мониторе компьютера будет смодулированна аура в цвете и объёме. Все преимущества, которые вытекают из знания цвета ауры перечислены в статье "Свойства ауры, методы её обнаружения, и применение знаний об ауре".

Самым сложным вопросом в работе "Фазоаурометра" остаётся определение формы ауры. Аура среднестатистического человека имеет яйцеобразную форму с размерами в плечах около пяти сантиметров. Но, как указывает доктор Вальтер Кильнер, проводивший исследований ауры в прошлом веке, ауры разных людей незначительно отклоняются (до нескольких десятков сантиметров) от средних размеров. Также встречается искривление ауры и, кроме того, смещение её от центральной вертикальной оси. В нашем же случае форма ауры выбрана произвольно, т.е. точки отсчёта линий ЭП не имеют физиологической привязки к каждому конкретному человеку. Над этой проблемой предстоит работать тем учённым, которые захотят применить учение об ауре в реальной жизни.

В завершение этой статье хотелось бы сделать короткую заметку о приборе, который не имеет отношение к съёмкам ауры, но его разработчики и продавцы очень на этом настаивают.

 

"Ауро-камера 6000" - обман доверчивой публики

Прибор "Аура-камера-6000"В последнее время в странах СНГ появился американский прибор (изобретатель Гарри Коггинс), который в СНГ получил название "Ауро-камера 6000". Такие приборы устанавливаются в универмагах, больших магазинах и других местах, где имеется большая проходимость людей. Продавцы новых услуг предлагают быстро и за умеренную плату цветной снимок ауры. Для этого нужно просто сесть перед камерой и положить ладони рук на специальные приборчики. Щёлк... и через несколько мгновений из камеры выезжает полароидный снимок клиента с цветными пятнами вокруг его головы. Затем продавец начинает объяснять, что значит каждый цвет - по типу астрологического прогноза, - красный - возбуждение и гнев, синий - творчество и т.д. и т.п.

Снимок псевдоауры, сделанный с помощью прибора "Аура-камера-6000"Не иначе как профанацией и обманом такой "сервис" назвать нельзя, т.к. ничего общего с аурой прибор "Ауро-камера 6000" не имеет. Камера этого прибора представляет собой обычную камеру моментального снимка фирмы "Полароид", которая встроена в корпус. В этом корпусе находятся обыкновенные цветные электрические лампочки, которые освещают полароидную карточку во время экспозиции. Лампочки связанны с приборами, на которые ложатся ладони рук. Эти приборчики меряют сопротивление кожного покрова ладоней, и в зависимости от этого выдают команду той или иной цветной лампочке на освещение общего снимка клиента, которые положил свои ладони на эти приборчики. Ничего общего между аурой и электрическим сопротивлением кожного покрова ладоней нет - это знает даже полуграмотный эзотерик.

Если у кого-то возникает сомнение в выше сказанном, то он может провести простой эксперимент с собственным участием. Во время "съёмки" ауры при помощи прибора "Ауро-камера 6000" нужно просто нагнуться вперёд или в сторону, т.е. уйти из поля зрения объектива. При этом ладони руки надо держать на приборчиках. В результате на снимке получится "аура" (точнее, цветные пятна) без самого человека - но это уже обман, что и требовалось доказать.

 

 

Примечания

1. [I] Журнал "Парапсихология и психофизика". - 1994. - №4. - "К вопросу о регистрации электромагнитного излучения человеческого организма в целях медицинской диагностики", Ю.П.Кравченко, Н.В.Калашченко, стр. 43-49. Наша редакция благодарит за предоставление данных материалов сотрудников "Ассоциации Исследователей Психической Энергии"

Дополнительные ссылки по теме

Метод и аппаратура измерения и оценки электромагнитной компоненты биополя и их применение в медицинской технике